2018/01/30
今回は保育科1年生の授業「子どもの食と栄養」をご紹介します。
この授業では、子どもの発達に応じた栄養や調理形態を学び、調理実習などを通して学んでいきます。
1/17(水)に行った調理実習では、食物アレルギーを持っている子どもたちのためのアレルギー除去食を作りました。
献立は、お好み焼き・豆腐のお味噌汁・いちご大福。
お好み焼きは、小麦粉アレルギーのある子どもでも食べられる、「きび」の一種でできているホワイトソルガム粉を使って調理。
定番の豚肉や明太子・もちなども入れて、とても美味しい仕上がりになりました。
子どもたちの食生活を考えることはとても大切です。
YMCAでの様々な学びを通して、子どもと関わる際に大切な「感性」や「スキル」を身につけましょう!!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
【学校説明会】
2/3(土) 2/17(土) 3/3(土) 13:00~15:00
授業の特徴や実習、年間イベント、就職のことなど、わかりやすくご説明します。
入試に関することなど、気になることはなんでもご相談ください。
お申込みは⇒こちらから!
ご参加お待ちしています。
【個別学校見学】~随時受付中!~
月曜日~土曜日(いずれも10~17時)で、ご都合の良い日時をご連絡ください。
≪お問い合わせ≫
03-3615-5577
今回は保育科1年生の授業「子どもの食と栄養」をご紹介します。
この授業では、子どもの発達に応じた栄養や調理形態を学び、調理実習などを通して学んでいきます。
1/17(水)に行った調理実習では、食物アレルギーを持っている子どもたちのためのアレルギー除去食を作りました。
献立は、お好み焼き・豆腐のお味噌汁・いちご大福。
お好み焼きは、小麦粉アレルギーのある子どもでも食べられる、「きび」の一種でできているホワイトソルガム粉を使って調理。
定番の豚肉や明太子・もちなども入れて、とても美味しい仕上がりになりました。
子どもたちの食生活を考えることはとても大切です。
YMCAでの様々な学びを通して、子どもと関わる際に大切な「感性」や「スキル」を身につけましょう!!
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【学校説明会】
2/3(土) 2/17(土) 3/3(土) 13:00~15:00
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入試に関することなど、気になることはなんでもご相談ください。
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